01 мая, 16:22
1 мин.

Соратник Уоррена Баффетта предсказал обвал биткоина

Заместитель главы американского инвестхолдинга Berkshire Hathaway Чарли Мангер во время ежегодного собрания акционеров предсказал, что стоимость биткоина, «очень вероятно», рухнет до нуля. Мангер назвал криптовалюту «глупой и злой», сообщил портал U.Today. Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт также заявил, что не собирается вкладывать деньги в крипту. Ранее в криптовалютах разочаровался автор книги «Чёрный лебедь: под знаком непредвиденности» экономист Нассим Талеб.

Соратник Уоррена Баффетта предсказал обвал биткоина

Мангер уверен, что биткоин подрывает Федеральную резервную систему США. Баффетт добавил, что невозможно предсказать перспективы биткоина на ближайшие несколько лет.

Миллиардер отметил, что не купил бы никакую из существующих криптовалют даже на $25. «Я бы не купил его. Что бы я с ним делал?» — сказал Баффетт.

В феврале деловой партнёр Баффетта назвал биткоин крысиным ядом, который не нужен рынку. «Я бы хотел, чтобы его запретили немедленно, и я восхищаюсь тем, что китайцы уже это сделали», — заявил Мангер.

В феврале 2021 года в криптовалюте разочаровался экономист Нассим Талеб. Писатель заявил, что она чрезмерно волатильна. «Я избавляюсь от своих биткоинов. Почему? Валюта никогда не должна быть более волатильной, чем то, что за неё можно купить или продать. Вы не можете устанавливать цену на товары в биткоинах», — говорил тогда он.

Чарли Мангер — профессиональный инвестор, зампредседателя совета директоров компании Berkshire Hathaway и многолетний партнёр Уоррена Баффетта. Помимо этого, Мангер возглавляет совет директоров компании Daily Journal, которая поставляет программное обеспечение для судебной системы и органов юстиции, а также выпускает газеты и журналы. Его состояние оценивается в $2,4 млрд.

Фото: Pexels, Pexels License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров