13 февраля 2021, 18:40

Автор «Чёрного лебедя» пообещал избавиться от биткоинов

Автор книги «Чёрный лебедь» Нассим Талеб раскритиковал биткоин и пообещал избавиться от принадлежащих ему цифровых активов. Экономист отметил, что разочаровался в криптовалюте из-за её чрезмерной волатильности.

Автор «Чёрного лебедя» пообещал избавиться от биткоинов

«Я избавляюсь от своих биткоинов. Почему? Валюта никогда не должна быть более волатильной, чем то, что за неё можно купить или продать. Вы не можете устанавливать цену на товары в биткоинах», — написал Талеб на своей странице в Twitter.

Писатель отметил, что на сегодняшний день биткоин «полностью провалился» в качестве платёжного средства. Также криптовалюта не может использоваться для хеджирования рисков, уверен он.

По словам Талеба, биткоин поддерживают только люди, «отрицающие COVID-19 и имеющие развитие на уровне амёбы». Привлекательность криптовалюты сегодня во многом объясняется возможностью её использования для ухода от налогов и отмывания денег, однако экономист считает, что в скором времени эта ситуация изменится.

«Биткоин гораздо проще отследить, чем наличные», — подчеркнул писатель, добавив, что поклонники криптовалюты «не понимают этой проблемы».

За последний год стоимость биткоина выросла в четыре раза. Во многом это обусловлено нефтяным кризисом и обвалом рынков на фоне пандемии коронавируса, которые вынудили инвесторов обратиться к криптовалюте как к средству сохранения капиталов.

В феврале курс биткоина установил очередной исторический максимум, преодолев отметку в $48 000 за монету. Это произошло после того, как компания Tesla Илона Маска вложила в цифровой актив $1,5 млрд. По состоянию на 13 февраля 18:33 мск стоимость биткоина составляет $47 104.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Новости партнеров