17 февраля, 15:25
1 мин.

Партнёр Баффетта назвал биткоин крысиным ядом и призвал к запрету крипты

Криптовалюту следует немедленно запретить, считает давний деловой партнёр Уоррена Баффетта, вице-президент Berkshire Hathaway Чарли Мангер, чьё состояние оценивается в $2,4 млрд. Миллиардер назвал биткоин крысиным ядом, который не нужен рынку. «Я бы хотел, чтобы его запретили немедленно, и я восхищаюсь тем, что китайцы уже это сделали», — сказал инвестор.

Партнёр Баффетта назвал биткоин крысиным ядом и призвал к запрету крипты

По словам 98-летнего Магнера, сам он не инвестирует в криптовалюту. «Я горжусь тем, что избежал этого. Ведь это как венерическое заболевание или нечто подобное. И я считаю это недостойным даже презрения», — отметил он.

Выступая на собрании Daily Journal, финансовый магнат назвал биткоин, а также приток венчурного капитала в стартапы «жалкими» рыночными излишествами.

Он добавил, что венчурный капитал слишком быстро вбрасывает много денег в экономику, в мире наблюдается избыток венчурного капитала и других форм прямых инвестиций.

Чарли Мангер возглавляет совет директоров Daily Journal, которая поставляет программное обеспечение для судебной системы и органов юстиции, а также выпускает газеты и журналы.

Ранее «Секрет» писал, что глава Минфина России Антон Силуанов предложил легализовать майнинг криптовалют в стране и получать с него налоги. По мнению министра, не стоит ограничивать и запрещать добычу криптовалют, лучше ввести контроль над рынком и идентифицировать его участников.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров