Названы самые доходные криптовалюты 2021 года

Капитализация рынка криптовалют в 2021 году впервые в истории достигла $3 трлн. Только россияне, по некоторым оценкам, накупили криптовалют на 5 трлн рублей. Некоторые монеты за последние 12 месяцев подорожали более чем в 100 раз. РБК выбрал 10 токенов, которые за год показали самую высокую доходность. Популярных биткоина, Ethereum и Dogecoin в этом списке не оказалось.

Названы самые доходные криптовалюты 2021 года

Сильнее всего за прошедший год подорожал токен CEEK VR (CEEK) — на 32 550%. В конце ноября 2021 года эта криптовалюта достигла максимальной цены в $1,19. К концу декабря она подешевела до $0,69.

В топ-3 самых подорожавших вошёл также токен Axie Infinity. Его стоимость выросла на 19 044%. В конце декабря он торговался по $111. В число самых подорожавших цифровых монет попала также The Sandbox. Она за 12 месяцев прибавила 17 446%.

В десятке ещё оказались: Terra (+17 152%), XYO (+16 713%), Ecomi (+16 220%), Solana (+15 057%), Polygon (+14 242%), Fantom (+13 614%) и Kadena (+10 212%).

В начале ноября 2021 года капитализация рынка криптовалют впервые в истории превысила $3 трлн. За сутки оценка рынка цифровых активов выросла на 4%. По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, россияне вложили в криптовалюты в общей сложности 5 трлн рублей.

Между тем, глава Банка России Эльвира Набиуллина говорила, что регулятор выступает против использования финансовой системы России для операций с криптовалютами. Регулятор считает, что частные криптовалюты не могут быть средством платежа из-за высокой волатильности. Кроме того, есть риск, что их будут использовать для отмывания преступных доходов.

Сейчас в России нельзя расплачиваться криптовалютой, однако её покупка и майнинг не запрещены. Центробанк обсуждает с экспертами новые правила крипторынка, в том числе полный запрет на покупку цифровых монет. Как утверждают источники, у регулятора уже есть план, как остановить инвестиции в крипту.

Фото: Pexels, Pexels License

Источник: РБК

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров