12:22, 17 марта 2022
2 мин.

«Влюблённый военный» из Камеруна развёл россиянок на миллионы рублей

Российский суд рассмотрит дело 50-летнего гражданина Камеруна, который через интернет знакомился с женщинами и мужчинами из России и выманивал у них миллионы рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД страны Ирина Волк. Иностранец представлялся военным-контрактником в Сирии, Афганистане или Пакистане. Россиянок он уверял в том, что хочет создать с ними семью.

«Влюблённый военный» из Камеруна развёл россиянок на миллионы рублей

«За 4 года от криминальных действий иностранца пострадали 19 женщин, в том числе пенсионного возраста. Кроме того, на его уловки попались четверо мужчин, у которых под различными предлогами фигурант выманил деньги», — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

В общей сложности аферист нажил около 25 млн рублей.

Как выяснило следствие, через какое-то время после знакомства с россиянками камерунец говорил, что якобы получил ранение, и просил принять спецгрузом его личные вещи, документы и ценности для сохранности. Потом от имени курьера он звонил и писал своим жертвам, чтобы сообщить о необходимости оплатить сборы и накладные расходы.

Пострадавшие переводили по реквизитам различные суммы. Но на самом деле никаких посылок не было, а полученные деньги злоумышленник забирал себе.

Иностранца задержали в 2021 году в подмосковных Люберцах. Его обвиняют в мошенничестве, на его имущество наложили арест.

«В арендованной им квартире полицейские обнаружили более 20 банковских карт, мобильные телефоны и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Также изъяты семь паспортов иностранного гражданина, шесть из которых поддельные», — сообщила Волк.

Ранее аферист по-дружески выманил у 13 жителей Нижнего Новгорода более 6 млн рублей и попытался сбежать, однако силовикам удалось его задержать.

В январе «Секрет» рассказывал про жительницу Оренбургской области, которая познакомилась с «Берном из Германии» на сайте знакомств. Уже через месяц после этого она начала оформлять на своё имя кредиты, чтобы оплатить приезд жениха. Таким образом мужчина, представившийся «генерал-майором НАТО», получил от россиянки более 1 млн рублей.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров