12:23, 30 января 2022
1 мин.

Россиянка отдала «генерал-майору НАТО» более 1 млн рублей

Мужчина, представившийся «генерал-майором НАТО» выманил у россиянки более 1 млн рублей. Жительница Оренбургской области познакомилась с «Берном из Германии» на сайте знакомств. Уже через месяц она начала оформлять на своё имя кредиты, чтобы оплатить приезд жениха. Ранее приезжий из Узбекистана выманил у москвичек 23 млн рублей на сайте знакомств.

Россиянка отдала «генерал-майору НАТО» более 1 млн рублей

В оренбургском управлении МВД рассказали, что на кражу денег пожаловалась 55-летняя жительница Бузулукского района. Она пояснила, что с августа 2021 года по январь 2022 года общалась с мужчиной. Он представился сотрудником вооружённых сил НАТО — генерал-майором по имени Берн из Германии.

Уточняется, что жених сразу заявил о готовности переехать в Россию к возлюбленной. Однако он пояснил, что нуждается в деньгах.

«Оформив в различных кредитных организациях города Бузулука кредиты с сентября по январь на общую сумму 1 186 100 рублей, женщина перевела их "жениху-генералу", но, не дождавшись его приезда, поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию», — уточнили в ведомстве.

Сейчас полицейские устанавливают личности и местонахождение людей, причастных к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее «Секрет» рассказывал, что в Бутырском суде Москвы прошли слушания по делу уроженца Узбекистана Нодиржона Рахманова, который за год «взял в долг» у столичных жительниц 23 млн рублей. На скамье подсудимых также оказалась жена сетевого афериста. Она стала соучастницей по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Чаще всего женщина представлялась сестрой подсудимого.

Другой мошенник обманул жительницу Барнаула, представившись военным врачом из Техаса. Виртуальному любовнику 56-летняя медработница перевела $14 000. Женщина познакомилась с ним на сайте знакомств и хотела построить отношения.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров