19:51, 06 августа 2022
1 мин.

В Испании задержали украинскую банду, ограбившую беженцев

Национальная полиция Испании задержала четырёх украинцев, которые вымогали деньги у соотечественников. Стражи порядка выяснили, что члены банды ограбили трёх беженцев. Банда связывала пострадавших и затыкала им рты кляпами. Инцидент произошёл в мае в городе Бенидорм. Ранее из Испании экстрадировали жительницу Тюмени, укравшую 560 млн рублей.

В Испании задержали украинскую банду, ограбившую беженцев

27 июля из Испании в Россию экстрадировали жительницу Тюмени Инессу Бранденбург, которая обвиняется в хищении 560 млн рублей у Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР). Следователи считают, что в 2018 году Бранденбург вместе с сообщником украла деньги из хранилища. Пропажу обнаружили лишь после выходных. К тому времени подозреваемая уже добралась на частном самолёте до Москвы и покинула страну.

В апреле правоохранительные органы Испании возобновили дело против Саймона Левиева, известного как «аферист из Tinder». Он уже попадался полицейским в руки, и на него заводили дело, но из-за поддельных документов испанским властям не удалось сопоставить факты. Сейчас аферисту грозит реальный срок за подделку документов.

Как писал ранее «Секрет», спецназ задержал популярную российскую блогершу Софию Везенцеву по подозрению в торговле оружием. Следствие считает, что девушка покупала оружие на чёрном рынке у граждан Украины, а затем перепродавала его. Вместе с задержанной в преступной схеме участвовали её мать Екатерина и бойфренд.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров