18:22, 04 августа 2022
1 мин.

Популярную российскую блогершу задержал спецназ

Блогершу из Белгорода Софию Везенцеву (никнейм — Софочка Ррр) задержали по подозрению в торговле оружием. Об этом сообщило издание Baza. Оружие, как считает следствие, девушка покупала у неких граждан Украины на чёрном рынке, а затем перепродавала его. Вместе с задержанной в преступной схеме участвовали её мать Екатерина и бойфренд. Последнему удалось улизнуть от силовиков.

Популярную российскую блогершу задержал спецназ

Как выяснили журналисты, Везенцеву и её мать спецназ задержал ещё месяц назад. Блогерша перестала выходить на связь 6 июля.

С того же дня на её страничке в Instagram (владелец — Meta, запрещённая в России экстремистская организация; соцсеть заблокирована в РФ) перестал появляться новый контент.

Издание предположило, что девушка догадывалась об интересе силовиков к своей персоне. Накануне задержания она попросила своего менеджера отменить все рекламные контракты в соцсетях.

На блог Везенцевой подписаны больше 56 000 человек. Она специализировалась на лайфстайл-контенте. Сейчас её страница закрыта для новых пользователей.

Ранее в Екатеринбурге арестовали блогершу Яну Кэт, станцевавшую на фоне «Ельцин-центра» тверк под трек певицы Инстасамки. Официальный представитель местного следственного комитета, комментируя поступок танцовщицы, заявил, что «анархии в регионе не было, нет и не будет».

Фото: социальные сети Софии Везенцевой

Новости партнеров