22 февраля, 16:33
1 мин.

Устроившего стрельбу в московском МФЦ признали невменяемым

Россиянин Сергей Глазов, устроивший стрельбу в московском МФЦ «Рязанский», оказался невменяемым. Об этом сообщили эксперты института психиатрии имени Сербского. Сам стрелок, убивший двух человек, не согласен с выводами комиссии. Ранее стало известно, что Глазов легально приобрёл пистолет в одном из магазинов Москвы — для охолощённого оружия предъявлять лицензию не требуется.

Устроившего стрельбу в московском МФЦ признали невменяемым

«Мы посетили Глазова в институте Сербского. Он заявил нам, что специалисты признали его невменяемым. Сам он подчеркнул, что не согласен с выводами экспертов и требует показать тела убитых людей», — рассказала ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Адвокат Глазова Петр Колдов отказался комментировать слова подзащитного. Он сообщил, что дал подписку о неразглашении.

45-летний Сергей Глазов устроил стрельбу в МФЦ «Рязанский» днём 7 декабря. В результате погибли два человека, ещё четыре получили ранения.

Мужчина назвалповодом для конфликта требование надеть маску от охранников МФЦ, но позже выяснилось, что он долго готовился к преступлению.

В 2020 году Глазов приобрёл травматический пистолет Glock и холостые патроны к нему. После дома, кустарным способом он переделал оружие и патроны в боевые. Жена Глазова призналась, что мужчина сильно изменился после командировки в Малайзию.

Фото: пресс-служба Пресненского суда

Новости партнеров