07 декабря 2021, 15:40
1 мин.

Два человека погибли при стрельбе в МФЦ в Москве

Днём 7 декабря мужчина открыл стрельбу в многофункциональном центре (МФЦ) на 1-й Новокузьминской улице на юго-востоке Москвы. В результате инцидента погибли два человека. По данным Telegram-канала «112», стрелок — 45-летний Сергей Глазов — открыл огонь в результате конфликта из-за маски. Мужчина стрелял из травматического пистолета Glock, переделанного под боевые патроны.

Два человека погибли при стрельбе в МФЦ в Москве

Стрельба

О стрельбе в МФЦ «Рязанский» сообщили Mash, «112» и Baza. Причиной конфликта стал отказ Глазова надеть медицинскую маску. В ответ на просьбу он достал оружие и начал стрелять. Никто из сотрудников не успел нажать тревожную кнопку. После нескольких выстрелов Глазова задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции, добавил Telegram-канал «112». Это подтвердили в МВД России.

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил гибель двух человек. Ещё четверо ранены, среди них — 10-летняя девочка, уточнил ТАСС.

«Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают всё возможное по оказанию помощи раненым», — написал Собянин.

Стрелок

По данным Mash и Readovka, Глазов оказался бывшим армейским подполковником. Ранее он работал в Службе внешней разведки. Помимо оружия, полиция обнаружила у Глазова сумку с проводами, где предположительно могла находиться взрывчатка. По данным «112», задержанный не в себе — он рассказывает про пандемию и мировой заговор.

Как сообщил ТАСС, Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия». Преступнику грозит пожизненное заключение.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров