09:30, 24 января 2023
1 мин.

Сбивший мальчика российский экс-депутат снова предстанет перед судом. Откупиться не получилось

Татарский районный суд Новосибирской области возобновил уголовное дело в отношении бывшего депутата Татарского района Сергея Мамонтова, который сбил ребёнка и бросил его на месте ДТП. Однако поначалу Мамонтов, казалось бы, вышел сухим из воды. Дело прекращали по примирению сторон, и мужчина пообещал выплатить матери пострадавшего мальчика 500 000 рублей.

Сбивший мальчика российский экс-депутат снова предстанет перед судом. Откупиться не получилось

Фото: соцсети

Да что уж там! Бывший депутат ещё предложил семье поездку в санаторий. И женщина согласилась. Однако прокуратура всё же обжаловала решение мирового судьи.

ДТП произошло в Татарском районе Новосибирской области. В местном райсовете и заседал Сергей Мамонтов. 30 октября он сбил дошкольника, который попал в больницу в тяжёлом состоянии с переломом бедра и черепно-мозговой травмой.

На кадрах с камеры наблюдения было видно, как после столкновения водитель вышел из машины, походил вокруг ребёнка и что-то ему сказал. Затем мужчина сел в свой автомобиль и уехал. Помощи ребёнку виновник ДТП не оказал, полицию дожидаться не стал, скорую не вызвал.

Но нашлись добрые люди — и ребёнка всё-таки доставили в больницу с черепно-мозговой травмой и с переломами. Но долго в больнице он не пробыл — его отправили восстанавливаться домой.

На следующий день в «Единой России» объявили об исключении из партии депутата-нарушителя. Руководитель регионального исполкома партии Юлия Швец заявила, что действия коллеги вызывают недоумение и отвращение.

Новости партнеров