13:10, 11 ноября 2022
1 мин.

Мальчика, которого сбил и бросил российский депутат, выписали из больницы

Шестилетний ребёнок, которого в конце октября сбил и бросил на месте ДТП новосибирский депутат Сергей Мамонтов, продолжит лечение дома. После курса в областной больнице мальчика выписали под наблюдение врачей. Пока ребёнок лежал в больнице, виновника ДТП успели исключить из «Единой России». Ещё на него завели два административных и одно уголовное дело.

Мальчика, которого сбил и бросил российский депутат, выписали из больницы

«Выписали, но под наблюдение врачей. Есть ограничения в движении и просмотре телевизора, а также нужно в санаторий. Порой жалуется на боли, но в целом всё лучше», — рассказала мать ребёнка. По её словам, малышу потребуется курс массажа.

ДТП произошло в Татарском районе Новосибирской области. В местном райсовете и заседал Сергей Мамонтов. 30 октября он сбил дошкольника, которого затем госпитализировали в тяжёлом состоянии с переломом бедра и черепно-мозговой травмой.

На кадрах с камеры наблюдения было видно, как после столкновения водитель вышел из машины, походил вокруг ребёнка и что-то ему сказал. Затем мужчина сел в свой автомобиль и уехал. Помощи ребёнку виновник ДТП не оказал, полицию дожидаться не стал, скорую не вызвал.

На следующий день в «Единой России» объявили об исключении из партии депутата-нарушителя. Руководитель регионального исполкома партии Юлия Швец заявила, что действия коллеги вызывают недоумение и отвращение.

Новости партнеров