09:26, 31 октября 2022
1 мин.

Депутата, который сбил и бросил на дороге ребёнка, вышвырнут из «Единой России»

Слуги народа иногда думают, что им можно чуть больше, чем всем остальным. Неизвестно, этим ли руководствовался новосибирский депутат от «Единой России» Сергей Мамонтов, но он сбил 6-летнего ребёнка и бросил его на дороге, даже не вызвав скорую. Однако возмездие уже начало настигать Мамонтова — скоро он лишится своей депутатской неприкосновенности. А в «Единой России» сообщили, что с позором исключают его из партии.

Депутата, который сбил и бросил на дороге ребёнка, вышвырнут из «Единой России»

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Юлия Швец заявила, что действия коллеги вызывают недоумение и отвращение. Политик отметила, что того, кто задавил ребёнка и бросил его на дороге без помощи, трудно даже назвать человеком в полном смысле слова.

«Он должен понести наказание по всей строгости закона. Что касается "Единой России", то она с позором исключит Мамонтова из партии и её депутатского объединения в райсовете», — сказала руководитель регионального исполкома партии.

Депутат пообещала, что партия поможет пострадавшему мальчику и его семье.

Внедорожник Toyota RAV4 директора Татарского дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) и по совместительству депутата Сергея Мамонтова 30 октября переехал маленького ребёнка, который гулял во дворе. На кадрах с камеры наблюдения видно, как автомобиль лихо заворачивает во двор, сбивает дошкольника и проезжает над ним.

Мамонтов вышел из машины, походил вокруг ребёнка (тот шевелился) и что-то сказал ему. Затем мужчина сел в свой автомобиль и уехал. Помощи ребёнку виновник ДТП не оказал, полицию дожидаться не стал, скорую не вызвал.

Нарушителя уже задержали. Ребёнок жив, он находится в реанимации с переломом бедра и черепно-мозговой травмой.

Фото: скриншот видео из соцсетей

Новости партнеров