09:37, 15 ноября 2022
1 мин.

Россиянин ранил полицейских, которые пришли отключать ему свет за долги. После этого мужчину застрелили

Долги россиян за коммуналку растут рекордными темпами. Заметный вклад в статистику вносил 56-летний житель Анапы, который годами не платил за коммунальные услуги. Из-за этого мужчину решили отключить от благ цивилизации, а ему ещё и не понравилось. Хотя, казалось бы, всё логично — не оплачиваешь какие-то услуги, и тебя их лишают. В итоге из этой истории двое силовиков вышли с ножевыми ранениями, а сам должник был убит.

Россиянин ранил полицейских, которые пришли отключать ему свет за долги. После этого мужчину застрелили

По порядку. Сначала к мужчине пришли сотрудники коммунальных служб, чтобы отключить его дом от коммуникаций. Должник начал вести себя агрессивно и неадекватно, поэтому коммунальщики вызвали полицию. Силовикам житель Анапы показал не только свой скверный характер, но и нож.

Должник проткнул бедро участковому и полоснул по ладони стажёра. После случившегося мужчина забаррикадировался в своём доме. Кстати, он даже объяснил, почему не считает нужным платить за коммуналку. По его словам, он родился в СССР, поэтому должен получать свет бесплатно.

К раненым силовикам приехала подмога. Против них рождённый в СССР применил уже огнестрельное оружие, один правоохранитель пострадал.

Силовики решили штурмовать дом. В результате этой операции они застрелили должника. В отношении погибшего всё равно возбудили две уголовки — по статьям «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Раненые участковые и стажёр находятся в больнице.

Возвращаясь к долгам за коммуналку. За первый квартал 2022 года они достигли 804,5 млрд рублей — рост на рекордные 56,6 млрд рублей. Всё объяснимо — цены в стране растут стремительно, а зарплаты остаются прежними. Но разве стоит приносить вред кому-то из-за своих долгов и умирать самому?

«Секрет» рассказывал, как законно отбиться от долгов за коммуналку — или хотя бы их части. Читайте в нашем материале.

Новости партнеров