12:10, 03 ноября 2022
1 мин.

По сценарию Собчак. К журналисту Андрею Караулову пришли с обысками

Силовики пришли с обысками в дом российского журналиста Андрея Караулова. Он утверждает, что интерес правоохранителей связан с заявлением о клевете, которое написал на него глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По словам Караулова, в его дом под Наро-Фоминском примерно в 10 утра пришли вооружённые автоматами люди и пытаются «вырезать ворота болгаркой». Ранее Чемезов заявил о вымогательстве у него 11 млн рублей, к делу чуть не привлекли телеведущую Ксению Собчак.

По сценарию Собчак. К журналисту Андрею Караулову пришли с обысками

«Пьеса называется: "Ксения Собчак, акт второй". Не получилось с Собчак — заходят через Караулова», — написал журналист в своём Telegram-канале.

По данным Mash, сам Караулов сейчас на обследовании в Дубае, где готовится к операции на сердце. А в доме, где проходит обыск, находятся его тёща и адвокат.

Обновление. Позже Караулов сообщил, что проходит по делу о клевете свидетелем. Журналист считает, что вопросы к нему могли возникнуть из-за интервью, которое он дал Максиму Шевченко. Караулов добавил, что намерен вернуться в Россию, несмотря на все риски.

Караулов — советский и российский журналист. В 1995 году он получил ТЭФИ. Караулов был автором и ведущим программ «Момент истины» и «Русский век». Сейчас он ведёт блог, в котором есть 13 постов с критикой «Ростеха», столько же раз он писал и про главу корпорации. За какой конкретно пост его обвинили в клевете, пока неизвестно.

26 октября обыски прошли в доме у журналистки Ксении Собчак. Это произошло после задержания её коммерческого директора Кирилла Суханова, которого подозревают в вымогательстве 11 млн у Чемезова. По некоторым данным, он перевёл все стрелки на свою начальницу. Вместе с Сухановым задержали бывшего главреда журнала «Татлер» Ариана Романовского, оба арестованы. Собчак на фоне обысков уехала из России.

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Новости партнеров