28 июня, 16:53
1 мин.

Обвиняемый в продаже чит-кодов для World of Tanks россиянин признал вину

Житель Екатеринбурга Андрей Кирсанов, которого обвинили в создании, использовании и распространении вредоносных программ для игр World of Tanks и World of Warships, признал свою вину. Об этом сообщил ТАСС. Это первое в России уголовное дело из-за киберпреступления в игровой индустрии. Виновному грозит до 5 лет тюрьмы со штрафом от 100 000 до 200 000 рублей.

Обвиняемый в продаже чит-кодов для World of Tanks россиянин признал вину

Следствие считает, что Кирсанов нанёс компании — разработчику игр Wargaming ущерб на 670 млн рублей. Дело начали рассматривать в декабре 2021 года. В Wargaming тогда заявили, что своими действиями россиянин отбивал интерес к игре пользователей, у которых не было кодов.

Злоумышленник чит-кодами давал геймерам возможность пользоваться автоприцелом или поставить игру в авторежим. Таким образом, опыт и внутриигровую валюту за игрока зарабатывал бот. Кирсанов продавал коды за 25–2125 рублей.

4 апреля компания Wargaming объявила об уходе из России и Белоруссии. За сервисы в этих двух странах с 31 марта полностью отвечает петербургская Lesta Studio, с которой Wargaming никак не связана и не получает прибыли от её игр. Компания Wargaming была создана в 1998 году в Минске, но после 2011 года штаб-квартиру перенесли на Кипр.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров