Кому на Руси пить квас не хорошо. Врач предупредил о вреде летнего напитка
Как объяснил диетолог Михаил Гинзбург, в покупном квасе полно сахара (как и в других продуктах массмаркета), потому что он удешевляет производство и придаёт вкус напитку. Однако сахар категорически противопоказан диабетикам и людям, склонным к полноте.
Одна такая бутылочка кваса не столько утолит жажду, сколько поднимет уровень сахара в крови до небес и заодно одарит привесом наутро. А вот домашний и натуральный напиток такой реакции не вызовет, кстати.
Людям с проблемным желудочно-кишечным трактом тоже не советуют квас, причём как из магазина, так и домашний, потому что он раздражает слизистую, а это может привести к обострению.
Однако если никаких противопоказаний нет, то квас можно пить смело. Вот только нужно уметь его выбрать в магазине, чтобы не напороться на сплошную химозу в бутылочке. Для этого нужно внимательно изучать этикетку: в составе должны быть вода, сахар, дрожжи, ржаная мука и солод. Чем меньше дополнительной мишуры, тем лучше. А ещё у фермера Ивана Слободянюка есть лайфхак, где можно в городе найти натуральный квас, почитать об этом можно здесь.