Как выбрать хороший квас в магазине. Советы фермера
Фермер Солободянюк посоветовал покупать квас без эмульгаторов и добавок. Во многих регионах России уже фактически наступили летние деньки: температура перевалила за +20, люди бегают в футболках и радуются. Так что советы по выбору кваса вполне актуальны: для кого-то и такая погода — лютая жара, в которую быстро пересыхает во рту. Где искать натуральный квас и как отличить хороший напиток от слишком химозного, написала «Вечерняя Москва».
По словам Ивана Слободянюка, первое, что нужно знать, — натуральный квас хранят только в холодильнике, а срок его годности вряд ли будет превышать два дня, если мы говорим о нефильтрованном напитке.
В составе кваса должны быть вода, сахар, дрожжи, ржаная мука и солод. Никаких консервантов и добавок в натуральном напитке не будет. А ещё он будет в разы лучше пениться.
Вообще, лучше покупать квас в разливайках: как правило, его поставляют локальные производители, которые стремятся выпускать качественные продукты. Но с этикеткой ознакомиться всё равно никогда не помешает.
А чтобы приближающееся лето организм встретил совсем во всеоружии, нужно, помимо всяких квасов, употреблять разные полезные продукты. Мы рассказывали, какие именно.