Жизнь1 мин.
Долгое переваривание пищи может навредить желудку. Врач назвал самые частые последствия
Врач Белоусов: задержка в переваривании пищи может привести к метеоризму. Процесс пищеварения у каждого человека занимает индивидуальное время, однако общие границы тоже известны — от 14 до 58 часов. По словам врача, иногда организм выдаёт сбой и в переваривании возникает задержка. К чему она может привести — далее в материале.
Задержка в переваривании
Как рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов, в среднем пища переваривается от 14 до 58 часов, однако каждый случай нужно рассматривать отдельно, сообщило РИАМО. Есть несколько факторов, которые могут влиять на время пищеварения:
- генетика;
- состояние здоровья;
- типы потребляемых продуктов.
Многое зависит и от количества белков, жиров и углеводов в съеденных продуктах и от сложности их структуры. Но если происходит сбой в организме и случается задержка в переваривании, то это может привести к:
- чувству тяжести в животе;
- отсутствию аппетита;
- метеоризму;
- неприятному послевкусию.
Как наладить пищеварение
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о продукте, который может помочь в пищеварении и заодно избавить от отёков. Подробнее об этом можно узнать здесь.
Источник:РИАМО