Белок для вегетарианцев. Диетолог назвала безопасную замену мясу
По словам специалиста, сегодня на прилавках хватает соевых продуктов, в том числе мяса и некоторых видов тофу, содержащих достаточное количество белка. «На вкус оно схоже с животными продуктами», — отметила эксперт.
Заменить животный белок способны фасоль, горох или нут, а ещё орехи, которые содержат и жиры, полезные для организма.
Источниками белка также могут оказаться некоторые крупы, в частности гречка, бурый рис, киноа, булгур, а также творог и сыр.
Ранее диетолог объяснила россиянам, как замедлить процессы старения, отказавшись от сладкого и мяса. Впрочем, полный отказ о последнего наоборот может привести к определённым проблемам со здоровьем, так что Ирина Писарева посоветовала лучше сократить количество мяса в рационе до умеренного и отказаться от однозначно вредных продуктов вроде шашлыка.