Россиянам рассказали, как снизить тягу к вредным сладостям
Врач Кашух: чтобы есть поменьше сладкого, надо налегать на мясо и крупы. По словам специалиста, люди начинают усиленно потреблять сладости, если в организме не хватает питательных веществ. В рационе должно быть достаточно сложных углеводов: цельнозерновых продуктов, круп, а также овощей и фруктов, которые содержат клетчатку. Также следует есть побольше продуктов с белками.
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала «Газете.Ru», что организму надо потреблять достаточное количество веществ, позволяющих долго оставаться сытым. Это в том числе и белковая пища: мясо и рыба, яйца, бобовые, молокопродукты. Также надо есть полезные жиры: авокадо, морскую рыбу, растительные масла.
Она посоветовала не запрещать себе полностью есть сладкое, а заменить вредные лакомства, на более полезные. Отказаться от продуктов с большим количеством сахара и перейти на тёмный шоколад и домашние десерты.
Кроме этого, стоит задуматься, с чем именно связано переедание. Возможно, налегая на сладкое, человек таким образом борется со стрессом. В таком случае стоит задуматься о том, чтобы что-то серьёзно поменять в жизни. Ведь сладости не должны быть основным источником радости.
Ранее эндокринолог рассказала, как подобрать себе хороший овощной завтрак.