Заправка на весь день. Диетолог объяснила, как не надо и как надо завтракать зимой
Сначала про то, как завтракать зимой не надо. Во-первых, забудьте про лёгкие завтраки. Перебиться баночкой йогурта или одним бутербродом мало. Вам ведь предстоит какое-то время провести на холоде, а значит, организму нужны силы.
Многие знают, что самый быстрый способ получить «топливо» для организма — простые углеводы. Это в том числе сладкое, сдоба, готовые завтраки с добавлением сахара и т.п. Такая еда действительно калорийная, только после неё вы очень быстро снова проголодаетесь, предупредила диетолог. Все эти продукты могут быть дополнением к зимнему завтраку, но не основной его частью.
А как тогда надо? Зимний завтрак должен быть достаточно плотным, но при этом в нём должны быть и пищевые волокна, и витамины. Идеальный вариант первого приёма пищи в холода — омлет с цельнозерновым хлебом и фруктами.
Также зимой с утра можно есть отварные яйца или творог, но к ним обязательно нужно добавить фрукты, цельнозерновые продукты (хлеб, мюсли и т.п.) и растительные жиры (например, горсть орехов), сказала Круглова радио Sputnik.
Вне зависимости от времени года по утрам все хотят быть бодрыми. Но вот засада: даже полноценный сон не поможет, если не исправлять вредные пищевые привычки. Вот список продуктов, из-за которых появляется усталость. А здесь перечислены 10 продуктов, которые, наоборот, помогут быть продуктивными.