Всё ещё не добавляете в кофе молоко? Учёные считают, что это вы зря
Кофе богат полифенолами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они благоприятно воздействуют на организм, уменьшая воспаление. А как известно, хронические воспалительные процессы увеличивают риски диабета, болезней сердца, ревматоидного артрита и онкологии.
Антиоксиданты действуют ещё более эффективно, если богатые полифенолами продуты употреблять вместе с продуктами, в которых много аминокислот. Молоко как раз из последних. Зная это, учёные и решили проверить, как воздействуют на иммунные клетки полифенолы чёрного кофе и сочетание кофе и молока.
Лабораторные исследования подтвердили, что, когда полифенолы кофе взаимодействуют с аминокислотами молока, их подавляющее действие на воспаление в иммунных клетках усиливается. Теперь учёные планируют проверить, как кофе с молоком будет влиять на иммунные клетки животных и людей.
В каком бы виде вы ни предпочитали кофе, имейте в виду, что этот напиток при всех своих достоинствах имеет и недостатки. Например, регулярное его употребление не очень хорошо сказывается на вашей улыбке. Впрочем, стоматолог назвал лайфхакhttps://secretmag.ru/zdorove/stomatolog-prizval-rossiyan-pit-kofe-cherez-trubochku-30-01-2023.htm, который поможет уберечь зубы от вредного воздействия.