Врачи объяснили, почему опасно пить чай сразу после еды
«Вопрос в количестве и качестве чая, который употребляют. Лучше не смешивать его с едой и отделять основной приём пищи и чаепитие. Противопоказаний к нему ни у кого нет. Безопасной дозой можно считать объем до 400 мл в день. Лучше [пить чай] в первой половине дня. И если у человека нет почечной недостаточности, мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты», — сообщила «Известиям» специалист по питанию Маргарита Львова.
По словам эксперта, после приёма пищи нужно подождать минимум 40 минут, прежде чем баловать себя чашечкой чая. При этом стоит отказаться от заварки в пакетиках — качество напитка, который получается таким образом, оставляет желать лучшего.
К слову, чай и сам по себе бывает опасен. Ведь он может обернуться тяжёлыми заболеваниями вплоть до онкологии. Гастроэнтеролог Светлана Марова рассказала, что увлечение очень горячими напитками может привести ко всяким болячкам и даже к канцерогенезу — развитию рака. Самая оптимальная температура для чаёв-кофеёв — до 60 градусов.