Потянуло на кислое? Возможно, вам пора к врачу
Потянуть на кисленькое может в период простуды или другого вирусного заболевания с повышенной температурой. Всё дело в том, что в это время у человека резко повышается потребность в витамине С.
Этот витамин сложно не получить, особенно если в рационе у человека есть овощи и фрукты. Однако организм и в нормальные дни расходует его очень быстро, а при простудных заболеваниях и подавно.
Внезапная любовь к кислому может проснуться у тех, кто страдает атрофическим гастритом. Организму для переработки белка нужна соляная кислота, а при этом заболевании она выделяется в недостаточном количестве. И тогда кислая еда будет улучшать процесс пищеварения, объяснила врач.
Кстати, витамин С — далеко не единственное, чем богаты лимоны. У них полно других полезных свойств, включая стимулирование нейромедиаторов, отвечающих за бодрость. Впрочем, и недостатки у этих цитрусовых тоже есть.