Шеф-повар поделился рецептом оливье для богачей. Его цена вам не понравится
С нынешними ценами даже бутерброд с маслом — уже лакшери-завтрак. А в оливье вообще много овощей, которые внезапно стали едва ли не главным двигателем инфляции. Но если вы твёрдо решили побаловать себя, записывайте рецепт.
Большинство ингредиентов те же, что и в классическом оливье. Вам понадобятся зелёный горошек, маринованный и свежий огурец, сваренные в мундире и очищенные картошка и морковь, петрушка, лук шалот и домашний майонез. Ну и яйца, конечно. Только шеф-повар рекомендовал класть не обычные куриные (это же не какой-то там салат для простолюдин), а перепелиные.
Всё это нужно порезать кубиками, зелень мелко порубить, добавить горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом. Чувствуете, что получилось как-то недостаточно дорого? Всё потому, что не хватает секретных ингредиентов. А вот и они.
«Полученный салат выложить на тарелку, сверху выложить тонко нарезанные ломтики слабосолёного лосося, красную икру и украсить ростками зелёного гороха», — процитировала финальные штрихи рецепта шеф-повара «Газета.Ru». Вот так лёгким движением руки обычный салат превращается в оливье из лучшей жизни.
Хотя в Рыбном союзе уверяли, что ни красная рыба, ни икра особо не подорожают к Новому году (конечно, рыба-то уже рекордно подорожала летом). Цены вырастут разве что на горбушу, клялись представители отрасли. Но только потому, что улов в этом году получился слишком скромным.
Перед тем как идти в магазин за продуктами для этого салата, прочитайте про лайфхаки, как выбрать качественную красную икру. Сейчас на прилавках полно подделок и имитаций.