secretmag.ru
Новости2 мин.

Диетолог назвала вредные продукты для людей после 50 лет. Даже винегрет попал под раздачу

Диетолог Соломатина: после 50 лет лучше не налегать на жареную картошку и винегрет. Любимая всеми картошка — овощ крахмалистый. Плюс у неё высокий гликемический индекс. Ещё хуже — если вы её пожарили на масле или запекли. Такое блюдо не полезно для людей всех возрастов, но особенно после 50 — здоровье уже не то. О том, какие продукты ещё вредны для здоровья в этом возрасте, «Вечерней Москве» рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина.

Что нельзя есть после 50 лет

Помимо любимой россиянами картошки, людям старше 50 лет не стоит увлекаться и популярным бюджетным салатом — винегретом. В его составе, кроме картофеля, ещё морковь и свёкла. В варёном состоянии они пользы организму не принесут. А вот в сыром виде — пожалуйста. Только без фанатизма.

Ещё диетолог рекомендовала исключить из рациона всё жареное на масле. Именно как способ приготовления пищи от него лучше отказаться. А ещё лучше не увлекаться солёными овощами. Они вредны для здоровья.

Впрочем, эксперт призвала обойтись без жёстких ограничений — всё зависит от состояния организма. Тем, кто страдает сахарным диабетом, за питанием пора следить уже и в 30 лет.

Что полезно после 50 лет

Ранее диетолог Мелисса Митри рассказала, что в рационе тех, кому уже есть 50 лет, обязательно должна присутствовать свежая зелень — укроп, петрушка, шпинат или любая другая. О пользе руколы, зелёного лука и другой «травы» можно почитать тут.

Также в списке полезных продуктов:

  • жирная рыба;
  • авокадо;
  • чернослив;
  • куриные яйца;
  • йогурт;
  • овсянка;
  • тёмный шоколад;
  • капуста.

Как замедлить старение

В этом поможет отказ от сахара. Именно он поддерживает все воспалительные процессы в организме. Если перестать увлекаться булочками, пирожными, конфетами и всем-всем сладкими (и вкусным), то результат будет налицо — состояние кожи улучшится, высыпания и синяки под глазами уйдут. Иногда диетологи советуют ещё и сократить потребление мяса, но тут не всё так однозначно. В чём суть — рассказали здесь.

Источник фото:Cocobols / Unsplash