Диетолог назвала вредные продукты для людей после 50 лет. Даже винегрет попал под раздачу
Что нельзя есть после 50 лет
Помимо любимой россиянами картошки, людям старше 50 лет не стоит увлекаться и популярным бюджетным салатом — винегретом. В его составе, кроме картофеля, ещё морковь и свёкла. В варёном состоянии они пользы организму не принесут. А вот в сыром виде — пожалуйста. Только без фанатизма.
Ещё диетолог рекомендовала исключить из рациона всё жареное на масле. Именно как способ приготовления пищи от него лучше отказаться. А ещё лучше не увлекаться солёными овощами. Они вредны для здоровья.
Впрочем, эксперт призвала обойтись без жёстких ограничений — всё зависит от состояния организма. Тем, кто страдает сахарным диабетом, за питанием пора следить уже и в 30 лет.
Что полезно после 50 лет
Ранее диетолог Мелисса Митри рассказала, что в рационе тех, кому уже есть 50 лет, обязательно должна присутствовать свежая зелень — укроп, петрушка, шпинат или любая другая. О пользе руколы, зелёного лука и другой «травы» можно почитать тут.
Также в списке полезных продуктов:
- жирная рыба;
- авокадо;
- чернослив;
- куриные яйца;
- йогурт;
- овсянка;
- тёмный шоколад;
- капуста.
Как замедлить старение
В этом поможет отказ от сахара. Именно он поддерживает все воспалительные процессы в организме. Если перестать увлекаться булочками, пирожными, конфетами и всем-всем сладкими (и вкусным), то результат будет налицо — состояние кожи улучшится, высыпания и синяки под глазами уйдут. Иногда диетологи советуют ещё и сократить потребление мяса, но тут не всё так однозначно. В чём суть — рассказали здесь.