14:19, 27 августа 2022
2 мин.

Звезду Голливуда захейтили из-за носков с надписью «Россия»

Голливудского актёра Роберта Дауни — младшего во время его отдыха во Франции заметили в белых носках с надписью «Россия» на русском языке. Некоторые фанаты разгневались и обвинили артиста в поддержке россиян. Они стали припоминать звезде «Железного человека», что он не осудил действия России на Украине. При этом другие пользователи соцсетей призвали не вкладывать в дизайн носков актёра какой-то смысл.

Звезду Голливуда захейтили из-за носков с надписью «Россия»

Роберт Дауни — младший попал в объективы папарацци во время семейного отдыха в Сен-Тропе. Позже снимки стали публиковать в Twitter. На них актёр предстал в бейсболке, солнцезащитных очках, клетчатой рубашке с коротким рукавом и шортах.

Но внимание пользователей привлекли носки фирмы Adidas с едва заметной надписью «Россия». Предположительно, актёр надел носки, созданные российским дизайнером Гошой Рубчинским в коллаборации с немецким брендом. Ранее спортивные костюмы и футболки из этой коллекции надевали рэпер Канье Уэст, модель Кайли Дженнер, певец Джастин Бибер и другие знаменитости.

Вместе с тем на плечах у Дауни — младшего был ещё и рюкзак в расцветке украинского флага.

Роберт Дауни-младший в носках с надписью «Россия»

Роберт Дауни-младший в носках с надписью «Россия»

RDJBrazil, Twitter

После публикации снимков в адрес актёра посыпались обвинения. Пользователи соцсетей начали писать, что звезда Голливуда якобы поддержал таким образом Россию в конфликте с Украиной.

«Чувак молчал все эти месяцы, даже глазом не моргнул в поддержку Украины, а потом натянул это на себя. Фотографии новые. Отдыхает на курорте и не парится. У него нет ни мозгов, ни человечности, увы», — написал один из комментаторов в Twitter.

Дауни-младшему начали напоминать, что Бен Стиллер, Анджелина Джоли и прочие голливудские звёзды ранее выступили в поддержку Украины. Но другая часть пользователей заступилась за актёра. Люди усомнились, что своими носками артист решил обозначать свою политическую позицию. Он мог даже не понять смысла написанного, потому что надпись нанесена кириллицей, отмечали в соцсетях.

«Пожалуйста, это просто носки, и не более! Я уверен, что он надел их, даже не обращая внимания (на надпись)», — написал пользователь Twitter.

Некоторые также предположили, что своим внешним видом Роберт Дауни — младший хотел показать, что он за диалог между странами и за «мир во всём мире».

Ранее «Секрет» сообщал, что американский актёр Кевин Сорбо призвал США прекратить отправлять деньги на помощь Украине. Причину артист не озвучил. До этого основатель Pink Floyd Роджер Уотерс назвал президента Соединённых Штатов Джо Байдена «разжигателем огня» на Украине.

Фото: Gage Skidmore, Flickr

Новости партнеров