11:26, 21 августа 2022
1 мин.

Американский актёр призвал не отправлять деньги на Украину

Американский актёр Кевин Сорбо призвал США прекратить отправлять деньги на помощь Украине. Причину артист не озвучил. Актёр известен по главной роли в сериале «Удивительные странствия Геракла», который выходил в 1995–1999 годах. 19 августа Вашингтон объявил об очередном транше военной помощи Украине на сумму $775 млн. Ранее основатель Pink Floyd назвал президента США Джо Байдена «разжигателем огня» на Украине.

Американский актёр призвал не отправлять деньги на Украину

«Перестаньте отправлять деньги Украине», — написал Сорбо.

С начала военной операции РФ на Украине США и Евросоюз активно помогают Киеву, выделяя деньги и военную технику. 13 августа советник президента Украины Олег Устенко сказал, что новый кредит Международного валютного фонда (МВФ) в размере $5 млрд помог бы убедить других кредиторов в том, что макроэкономическая ситуация Украины под контролем. По его словам, кредит от МВФ позволит привлечь ещё большую финансовую поддержку в размере $15–20 млрд.

В июле стало известно, что Евросоюз планирует сократить финансовую поддержку Украины и хочет отправить Киеву €1 млрд вместо планируемых ранее €9 млрд. Причиной стали серьёзные проблемы в экономике самого сообщества. Украина обвинила в этом решении Германию.

Против активной финансовой поддержки Украины периодически выступают публичные личности Запада. Например, басист и сооснователь британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что Байден «разжёг огонь» на Украине, а это можно считать преступлением. Музыкант задался вопросом, почему США не призывают президента Украины Владимира Зеленского сесть за стол переговор с Россией, чтобы прекратить конфликт.

Фото: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров