13:33, 07 августа 2022
1 мин.

Басист Pink Floyd назвал Байдена «разжигателем огня» на Украине

Президент США Джо Байден «разжёг огонь» на Украине, а это можно считать преступлением. Таким мнением с телеканалом CNN поделился басист и сооснователь британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Музыкант считает, что российская военная операция в соседней стране началась из-за продвижения Организации Североатлантического договора (НАТО) к российским границам.

Басист Pink Floyd назвал Байдена «разжигателем огня» на Украине

Уотерс задался вопросом, почему США не призывают президента Украины Владимира Зеленского сесть за стол переговор с Россией, чтобы прекратить конфликт. Басист также призвал поразмышлять, что бы сделали Соединённые Штаты, если бы Китай разместил ядерные ракеты в Мексике или Канаде.

«Любая война с чего-то начинается. Эта началась в 2008 году. Российская операция стала ответом на продвижение блока вплотную к границам России. Хотя альянс обещал этого не делать. Именно в обмен на это Горбачёв отвёл войска СССР с порога Западной Европы», — сказал он.

В 2008 году на саммите НАТО впервые подняли вопрос членства Украины и Грузии в альянсе.

12 марта Pink Floyd объявил об удалении своей музыки со всех цифровых платформ в России и Белоруссии, а также всех сольных записей одного из лидеров группы Дэвида Гилмора. Это стало ответом группы на действия РФ на территории Украины.

25 июня стало известно, что участники рок-группы обдумывают продажу авторских прав на свои песни и альбомы. Музыканты хотят продать каталог не менее чем за $500 млн.

За такую сумму певец Брюс Спрингстин в конце 2021 года продал права на свои песни компании Sony. Эту сделку называли самым дорогим музыкальным контрактом в истории.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров