Зелёный лук помогает улучшить работу мозга. Что в нём такого?
Нутрициолог Дьяченко посоветовала есть зелёный лук при умственных нагрузках. Если впереди экзамены или рабочие проверки, нужно сдать квартальный отчёт или защитить диссертацию, есть надежда, что успеху поспособствуют не только тщательная подготовка и полноценный сон, но и появление в рационе зелёного лука. Он усилит вашу продуктивность на работе и учёбе.
Как рассказала врач-нутрициолог Елена Дьяченко, в такие ответственные периоды жизни важно есть больше натуральных продуктов — благодаря им организм обогатится полезными витаминами и микроэлементами. Но особого внимания требует зелёный лук.
«Больше всего в критических ситуациях необходим зелёный лук. Эти хрустящие пёрышки заставят мозг работать быстрее и гораздо эффективнее, чем обычно», — отметила специалист.
С чем же это связано? А потому что он богат калием, который, во-первых, участвует в передаче нервных импульсов и насыщении кислородом головного мозга.
Во-вторых, калий помогает вывести из организма лишнюю жидкость и убрать отёчность, попутно нормализуя работу сердечной мышцы.
Какая зелень полезна
-
Петрушка считается верным помощником в предотвращении хронических заболеваний. Она в ассортименте содержит витамины (А, С, К и Е, тиамин, рибофлавин, ниацин, В6, фолиевую кислоту, железо, цинк) и мощные антиоксиданты.
-
Укроп благодаря флавоноидам и фитонцидам в составе подавляет рост бактерий и имеет спазмолитическое действие за счёт эфирных масел.
-
Шпинат рекомендован людям с малокровием, в восстановительный период после болезней и при диабете. Обладает лёгким противовоспалительным, слабительным и мочегонным действием, поэтому эффективен при отёках. Ещё в нём полно калия, железа, марганца и белка.
-
Рукола содержит железо, медь, марганец, селен, цинк, калий, магний, кальций, фосфор, натрий; витамины группы В, витамин А, С, Е, К. За счёт такого богатого состава и действие её широко: помогает при стрессах и депрессиях, повышает уровень гемоглобина, выводит излишек холестерина, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, укрепляет иммунитет, регулирует водно-солевой обмен и служит средством профилактики онкозаболеваний.
-
Крапива богата железом, кальцием и магнием, этим полезна для костей и мышц. Помогает контролировать уровень холестерина в крови, что крайне важно для профилактики болезней сердца и сосудов. В 100 г листочков может содержаться до 500 мкг витамина К.