17:00, 28 сентября 2022
1 мин.

Всё своё ношу с собой. Россиянин зачем-то попытался вывезти в Турцию 2,2 млн рублей наличкой

Шереметьевская таможня сообщила о необычном даже по нынешним временам пассажире, который хотел вылететь из Москвы в Стамбул с сумкой, заполненной наличными. 29-летний мужчина следовал по «зелёному коридору», подразумевающему отсутствие подлежащей декларированию клади. На стандартный вопрос о том, сколько везёт наличных, пассажир ответил, что с собой у него около 2 млн рублей.

Всё своё ношу с собой. Россиянин зачем-то попытался вывезти в Турцию 2,2 млн рублей наличкой

При пересчёте на таможне у ставшего подследственным путешественника нашли почти 2,2 млн рублей, что, в общем-то, сути произошедшего уже не меняет — общая сумма перевозимого оказалась существенно больше разрешённого в наличности эквивалента $10 тыс.

Теперь незадачливому пассажиру грозит до двух лет колонии по статье о контрабанде наличных. Про меру пресечения таможенники ничего не сообщили. Неизвестно и то, что он планировал делать со своими рублёвыми богатствами на дружественной, но всё же чужой стороне. Но уж в Стамбул мужчина не улетел точно.

Да, с картами «Мир», конечно, в Турции сейчас проблемы, а эксперты снова, как в былые времена, советуют брать за границу кеш. Попыткой уехать из страны со всем накопленным сейчас тоже никого не удивить. И всё же стоило ли решать вопрос перевозки сбережений столь радикально? Ведь в интернете есть не только мемы. Про правила пересечения границы там тоже можно почитать.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров