18:21, 07 октября 2022
2 мин.

«Встану со шляпой». Автор песен Пугачёвой пожаловался на доход в 200 тыс.

Поэт Илья Резник посетовал журналистам на нелёгкую судьбу, после того как исполнительница его хитов Алла Пугачёва уехала в Израиль. Её песни убрали из радиоэфиров, а Резник получал за них немалые отчисления — до 1,5 млн рублей в квартал (это 500 000 рублей в месяц, если что). Теперь его доход упал до смешных 200 000 рублей, на которые поэт еле сводит концы с концами.

«Встану со шляпой». Автор песен Пугачёвой пожаловался на доход в 200 тыс.

Резник подчеркнул, что написал для Пугачевой 71 песню и получал за эти хиты кровно заработанные отчисления. На них он содержал жену и её престарелых родителей — на одни лекарства уходило около 150 000 рублей в месяц. Поэт точно знал, что деньги будут, поэтому занял 850 000 рублей, надеясь быстро погасить долг после получки. Однако теперь ему придётся думать, как выкрутиться при таком безденежье.

Поэт признался, что ему придётся закрыть детские театры «Маленькая страна» в Москве и Крыму. Деньги с песен других мастодонтов эстрады вроде Филиппа Киркорова, Наташи Королёвой и Ирины Аллегровой тоже капают, однако львиная доля заработка Резника приходилась на песни Примадонны.

«Из-за того что их (песни Пугачёвой. — Прим. «Секрета».) убрали из ротации, я буду получать теперь от 150 000 до 200 000 рублей в квартал. А я 850 000 занял! Думал, придут полтора миллиона, как ранее, и со всеми рассчитаюсь! Что теперь делать? Встану на Тверской со шляпой и буду собирать с прохожих. А как жить?» — сокрушался Резник в разговоре с журналистами.

Поэт задался вопросом: если песни Пугачёвой повсеместно отменяют, что ему делать с программой для юбилейного концерта, который он запланировал на следующий год? Однако почему нельзя добавить собственные хиты в список, он не пояснил. Вроде бы пока официально никто ничего не запрещал и слушать, как и исполнять, песни Аллы Пугачёвой ещё можно.

Пару дней назад СМИ заметили, что из эфиров российских радиостанций пропали песни Пугачёвой и братьев Меладзе — Константина и Валерия. Поэтому список треков заметно поредел: Константин Меладзе писал песни для Полины Гагариной, Ани Лорак, группы «ВИА Гра» и многих других. На радио заявили, что звёздам эстрады пришлось подвинуться из-за неактуальности.

Фото: Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Новости партнеров