13:00, 05 октября 2022
2 мин.

На «Русском радио» объяснили отказ от песен Пугачёвой

В «Русской медиагруппе», которая владеет «Русским радио», подтвердили «Секрету фирмы», что в эфире радиостанции больше нет песен Аллы Пугачёвой. Медиагруппа объяснила это «отсутствием новых композиций певицы, которые бы соответствовали запросам аудитории». Ранее СМИ сообщали также, что все российские радиостанции убрали песни Валерия Меладзе и композиции, написанные его братом Константином.

На «Русском радио» объяснили отказ от песен Пугачёвой

Как отметили в «Русской медиагруппе», «Русское радио» и другие станции холдинга ориентируются в первую очередь на контент, который нравится слушателям.

«Если говорить о песнях Аллы Пугачёвой — её песен в эфире "Русского радио" нет уже очень долгое время, и это связано с отсутствием новых композиций певицы, которые соответствовали бы запросам нашей аудитории. Что касается исчезновения исполнителей из эфиров других радиостанций — это их личное дело и эфирная политика», — пояснили в компании.

Помимо «Русского радио», в медиагруппу входят телеканал RU.TV, радиостанции DFM, «Хит FM», Maximum и другие.

Представитель «Европейской медиагруппы» («Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM») Антон Коробков-Землянский не стал опровергать или подтверждать исчезновение песен Пугачёвой и Меладзе из эфира. Он лишь отметил, что радио ориентируется на топ-чарты, специальные исследования с фокус-группами и хит-парады.

«Текущий формат каждой радиостанции, таким образом, формируется на основе предпочтений аудитории», — сказал он.

В пресс-службе «Газпром-медиа» («Авторадио», радио Energy и др.) сказали «Секрету фирмы», что выбирают треки исходя из формата, редакционной политики и результатов исследований аудитории. «Мы инвестируем в исследования аудиторных предпочтений и часто знаем о популярности исполнителей и востребованности их треков больше, чем сами исполнители», — сказали в компании.

Ранее СМИ сообщили, что из эфиров всех российских радиостанций исчезли песни Аллы Пугачёвой, Валерия и Константина Меладзе — из-за их позиции по спецоперации на Украине.

Фото: Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Новости партнеров