05 июня, 18:04
1 мин.

Власти начали проверку из-за ростовых кукол Моргенштерна* и Милохина на детском празднике

1 июня, в День защиты детей, в Самарской области прошёл праздник с ростовыми куклами рэпера Алишера Моргенштерна (признан в РФ иностранным агентом) и тиктокера Дани Милохина. Эта идея пришла в голову депутату Думы городского округа Жигулёвск Алексею Гришанову, однако её не оценили некоторые родители. Теперь власти начали проверку, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

Власти начали проверку из-за ростовых кукол Моргенштерна* и Милохина на детском празднике

По словам главы Жигулёвска Ильи Сухих, эти знаменитости «негативно влияют на духовное воспитание молодёжи». Чиновник также подчеркнул, что полностью разделяет негодование родителей.

Он рассказал, что местный депутат изначально хотел привести детям батуты, но в последний момент фирма, которая должна была это сделать, отказалась. Гришанов экстренно нашёл замену и договорился о развлекательной программе с аниматорами, однако не уточнил, какие именно герои будут работать на детском празднике.

Сейчас власти выясняют, какая организация предоставила аниматоров. Сухих пообещал провести с фирмой «беседу» и впредь не допускать «подобных ситуаций».

Ранее суд в Набережных Челнах оштрафовал Моргенштерна* за пропаганду наркотиков в трёх клипах. Музыканта обязали выплатить административный штраф в 100 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу, у артиста есть время обжаловать его, подав апелляцию. Сам рэпер на суде не появился. В ноябре 2021 года музыкант уехал из России, после того как на него ополчился глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

* Признан в РФ иностранным агентом.

Фото: соцсети

Новости партнеров