20 мая, 17:32
1 мин.

Моргенштерна* оштрафовали на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков

Суд в Набережных Челнах оштрафовал рэпера Алишера Моргенштерна (признан в РФ иностранным агентом) за пропаганду наркотиков в трёх клипах. Музыканта обязали выплатить административный штраф в 100 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу, у артиста есть время обжаловать его, подав апелляцию. Сам рэпер на суде не появился. В ноябре 2021 года музыкант уехал из России.

Моргенштерна* оштрафовали на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков

Адвокат Сергей Жорин объяснил отсутствие Моргенштерна на слушании тем, что результат заседания был очень предсказуем. «Мы учли опыт так называемого судебного процесса в Зюзинском районном суде Москвы, когда судья отклонила около 12 наших ходатайств, не дав возможности приобщить письменные доказательства, допросить свидетелей и многое другое», — сказал он журналистам.

Административное дело против рэпера завели в феврале 2022 года силовики Набережных Челнов. Полицейские заметили, что в трёх клипах Моргенштерн появляется с открытым торсом, где на ключице виднелось тату с растением, похожим на коноплю. Специалисты Набережночелнинского государственного педагогического университета провели комплексную лингво-ботаническую экспертизу и подтвердили предположения следователей.

Ранее «Секрет» писал, что ресторан Моргенштерна оштрафовали на 1,5 млн рублей.

* Признан в РФ иностранным агентом.

Фото: соцсети Алишера Моргенштерна

Новости партнеров