08:57, 02 ноября 2022
2 мин.

«Власть народу» за $8 в месяц. Новый владелец Twitter ввёл плату за подтверждение аккаунта

Завладевший популярной соцсетью миллиардер наконец озвучил плату, которую собирается взимать за подтверждение подлинности аккаунта. Голубая галочка в Twitter обойдётся пользователю в $8 ежемесячно. Возможны колебания цены с учётом покупательной способности в разных странах, а также спецпредложения вроде права публиковать длинные аудио и видео. Всё как в магазинах.

«Власть народу» за $8 в месяц. Новый владелец Twitter ввёл плату за подтверждение аккаунта

«Нынешняя система лордов и крестьян в Twitter для тех, у кого есть или отсутствует голубая метка, — это чушь собачья. Власть народу! Голубой значок за $8 в месяц», — написал в соцсети её новый хозяин.

Как объяснил Маск, платная подписка даст возможность публиковать длинные видеоролики и аудиозаписи, вдвое уменьшить рекламу на платформе, а также даст приоритет учётной записи в поисковой выдаче или при отображении ответов к постам.

При этом верифицированные учётные записи буду блокироваться, если аккаунт уличат во вредоносной активности, связанной со спамом или мошенничеством. Для аккаунтов публичных фигур теперь будет использоваться специальная маркировка, вроде применяемой для учётных записей политиков.

Знаменитости не в восторге от идеи богача. Например, один из самых популярных пользователей Twitter писатель Стивен Кинг уже пообещал удалить аккаунт в случае введения платы за верификацию. В ответ на удивление читателей автор пояснил: «Дело не в деньгах. Это дело принципа».

После смены власти в Twitter в компанию происходят большие перемены. Маск начал сокращения, которые могут коснуться половины штата. Также он распустил совет директоров и не горит желанием платить бонусы тем, кто стоит на выход. Причём движение носит двусторонний характер. Некоторые высокопоставленные сотрудники Twitter увольняются сами, а пугливые рекламодатели, как пишут СМИ, тоже находятся на низком старте из-за перемен, которые готовит эксцентричный миллиардер.

Покупка Илоном Маском соцсети превратилась в бразильский сериал, как и почти всё, связанное с богатейшим человеком на земле. С лета он судился с Twitter из-за нежелания закрывать сделку, а в конце октября вдруг раскошелился на $44 млрд и объявил, что «птичка освободилась».

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров