10:18, 23 ноября 2022
1 мин.

Восьмилетний школьник угнал у бати маршрутку и стал крушить машины в российском дворе

Жители одного из анапских ЖК в тёмное время суток заметили странно ехавший по двору микроавтобус и предположили, что за рулём находится нетрезвый водитель. Реальность же оказалась ещё более экзотической. Один из соседей, поняв, что машиной управляет восьмилетний мальчик, следовал за Ford Transit, пока тот не припарковался.

Восьмилетний школьник угнал у бати маршрутку и стал крушить машины в российском дворе

Как уточнили в кубанской полиции, мальчик проник в салон отцовского авто и, найдя в замке зажигания ключи, принялся маневрировать по придомовой территории.

По пути юный водитель задел минимум два соседских авто, но в целом держался достаточно уверенно для второклассника и припарковался без последствий для собственного здоровья.

Прибыв на место происшествия, правоохранители отвезли отца с ребёнком в отдел по делам несовершеннолетних для составления необходимых документов.

Детям, конечно, больше подходят не гонки на настоящих машинах, а обычные игры вроде снежков. Правда, и последние могут обернуться неприятными последствиями. Например, в Сургуте водитель решил проучить подростка, кинувшего в его автобус снегом. Итогом «воспитательных мероприятий» стали перелом носа и синяки на лице. Теперь в этой истории разбираются полицейские.

Разумеется, не все ДТП заканчиваются так относительно удачно, как дворовые приключения анапского паренька. Несколько дней назад водитель «Мазды» выехал на встречку для обгона в Липецкой области, но не рассчитал расстояние и столкнулся с двумя ехавшими навстречу грузовиками. Нетрезвый, судя по всему, виновник происшествия не только не пострадал, но и удрал с места аварии.

Новости партнеров