01 декабря 2021, 19:45
1 мин.

В честь Александра Градского назвали улицу

В честь народного артиста России, певца и композитора Александра Градского в его родном Копейске назвали улицу. Об этом рассказал глава города Андрей Фалейчик. Музыкант родился в небольшом городе Челябинской области 3 ноября 1949 года и прожил там до 1957 года. 28 ноября наставник вокального шоу «Голос» скончался от инфаркта головного мозга. До этого состояние Градского ухудшилось после перенесённого в сентябре коронавируса.

В честь Александра Градского назвали улицу

«В честь нашего земляка Александра Градского — певца, музыканта, композитора, который являлся одним из тех людей, без которого нельзя представить российский культурный код, — в городе Копейске названа улица», — рассказал в видеообращении глава Копейска Андрей Фалейчик.

В шахтёрском Копейске Александр Градский (при рождении Фрадкин) провёл первые годы своей жизни. Его отец, Борис Фрадкин, по профессии инженер-механик, мать Тамара Градская — актриса драматического театра. Семья Градских уехала из Копейска в Москву в 1957 году.

Спустя год Александр Фрадкин поступил в столичную музыкальную школу. Так началась музыкальная жизнь будущего народного артиста России. Градским музыкант стал после смерти матери в 1963 году. Он решил таким образом увековечить память о ней.

«Секрет» рассказывал, что 26 ноября Александра Градского экстренно доставили в московскую больницу с подозрением на инсульт. Спустя два дня певец скончался. Позже стало известно, что причиной смерти стал инфаркт головного мозга.

Затем выяснилось, что за месяц до смерти Градский официально расписался со своей возлюбленной — моделью и актрисой Мариной Коташенко. Теперь она может претендовать на наследство. До этого певец и модель находились в незарегистрированных отношениях 17 лет. Женщина родила композитору двоих детей.

Фото: [Kodru](Фото: Kodru / CC BY-SA 4.0) / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров