09:28, 28 ноября 2021
1 мин.

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский скончался на 73-м году жизни. 26 ноября музыканта экстренно госпитализировали в московскую больницу с подозрением на инсульт. Сообщалось, что его здоровье ухудшилось после перенесённого в сентябре коронавируса, у него было низкое давление и боли в ногах. Ранее стало известно о смерти актёра Валерия Гаркалина.

Умер певец и композитор Александр Градский

Как стало известно «Известиям», Градский скончался 28 ноября в 2:10. По данным издания, до этого артист жаловался на плохое самочувствие.

«Дни.ру» отметили, что в конце октября Градский трижды вызывал скорую помощь. Источники издания сообщили, что у композитора было пониженное давление, но он категорически не хотел ехать в больницу. Артист пользовался кислородным концентратором дома. Также он часто жаловался близким на боли в ногах.

«Скончался Александр Градский. Наши соболезнования родным, близким и всем, кто любил и будет любить творчество Александра Борисовича», — сообщил в Facebook Первый канал.

По данным «Известий», причиной смерти стал инфаркт головного мозга.

Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. В 1965 году он основал одну из первых рок-групп «Славяне», а через год — группу «Скоморохи», которая принесла музыканту популярность.

В 1997 году Градский получил звание заслуженного артиста России, а через два года стал народным артистом РФ. Он написал музыку более чем к 40 художественным, документальным и мультипликационным фильмам, выпустил более 18 альбомов. Музыкант был художественным руководителем театра «Градский холл». В последние годы был наставником в шоу «Голос» на Первом канале.

Ранее «Секрет» рассказывал, что от коронавируса скончались актёр Валерий Гаркалин и писательница Мариэтта Чудакова.

Фото: Roman Boldyrev, CC BY-NC-SA 2.0

Новости партнеров