10 декабря 2021, 16:18
1 мин.

Стало известно, зачем Бузову пригласили в театр

Бывший худрук МХАТа им. Горького Эдуард Бояков рассказал, зачем пригласил на роль в спектакле «Чудесный грузин» певицу Ольгу Бузову. По его словам, звезда должна была сыграть «роль певички, которая фактически приезжала на корпоратив к нефтяному магнату». Бузова в постановке исполняла роль певицы Беллы Шанталь. Новый худрук МХАТа Владимир Кехман снял спектакль с репертуара.

Стало известно, зачем Бузову пригласили в театр

«Чтобы она сыграла роль певички и уважаемые дорогие зрители задумались о том, что происходило 120 лет назад, когда вот такая певичка кабаре приезжала фактически на корпоратив к нефтяному магнату, который приглашал губернатора. И они пели, выступали, отмечали некий праздник. Знакомая ситуация?» — ответил Бояков в эфире проекта Russia Today «Прекрасная Россия бу-бу-бу».

После того как МХАТ возглавил Владимир Кехман, Эдуард Бояков ушёл с поста худрука. Тогда же стало известно, что театр потерял спонсоров, которые давали ему по 150 млн рублей за театральный сезон.

Новый директор рассказал о финансовых проблемах театра. По его словам, у МХАТа не налажен канал продаж, верхний ярус требует срочной реконструкции, а из-за действий предыдущей команды кончились деньги на счетах. Кехман также заявил, что у МХАТа нет возможности заплатить коллективу за ноябрь и декабрь.

Кехман убрал из репертуара спектакль «Чудесный грузин» режиссёра Ренаты Сотириади с Бузовой. Он сказал, что билеты на постановку плохо продаются.

Фото: кадр из видео / МК

Новости партнеров