29 ноября 2021, 20:40
1 мин.

Стало известно о планах Тимати открыть азиатские закусочные

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов) готовится открыть новый бизнес. О будущем проекте совместно с ресторатором Антоном Пинским артист заявлял ещё в сентябре, а 29 ноября выложил в «Инстаграме» фотографию помещения, в котором ведётся ремонт. Пинский объяснил Forbes, что партнёры планируют запустить сеть азиатской кухни Red Box. Первое заведение откроется уже 10 декабря.

Стало известно о планах Тимати открыть азиатские закусочные

Первые рестораны сети появятся в Москве. «Запуск мы начнём с двух точек — одно заведение появится в Камергерском переулке, другое — на Новом Арбате. Мы также планируем открыть Red Box в Санкт-Петербурге в январе и в одном из терминалов аэропорта Шереметьево», — заявил Пинский.

Ресторатор пояснил, что концепция Red Box отличается от обычного фастфуда. В Москве и Санкт-Петербурге много ресторанов азиатской кухни с высокими ценами на блюда. Тимати и Пинский планируют готовить похожие блюда, но еда будет более доступной и массовой. Бизнесмен не стал раскрывать размер инвестиций в новую сеть закусочных.

Сам Тимати пока не раскрывает подробности проекта. Ранее он в качестве совладельца компании Black Star рекламировал сеть бургерных Black Star Burger. В марте 2020 года сеть объявила о закрытии нескольких торговых точек по всей России. Позже основной владелец сети Юрий Левитас рассказал «Секрету», как бизнес выживал во время пандемийных ограничений.

В июле 2020 года Тимати заявил, что уходит из Black Star. Артист сохранил свою долю в сети бургерных. В том же месяце он вместе с братом Артёмом Юнусовым открыл ресторан быстрого питания Chicken Mafia, который специализируется на блюдах из куриного мяса.

Фото: Instagram https://www.instagram.com/p/CTYcF8XHKal/

Новости партнеров