26 июня, 13:38
2 мин.

Стало известно, как Шатунов отблагодарил создателя «Ласкового мая»

Популярный певец и солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов финансово поддерживал основателя группы и автора хитов «Седая ночь» и «Белые розы» Сергея Кузнецова на протяжении последних лет. Об этом Шатунов признался на шоу Андрея Малахова, которое сняли к юбилею группы незадолго до смерти артиста. Как объяснил певец, у талантливого автора осталась только пенсия в 8000 рублей.

Стало известно, как Шатунов отблагодарил создателя «Ласкового мая»

Кузнецов рассказал, как сложно ему живётся в последнее время. Он объяснил, что его сгубил алкоголь, который помешал работать в полном объёме, а за уже выпущенные хиты автор текстов ничего не получил — суд признал авторские права за продюсером группы Андреем Разиным.

У Кузнецова осталась лишь пенсия в 8000 рублей, которой хватало лишь чтобы заплатить за квартиру. Но в дело вмешался Шатунов. Он никогда не забывал о человеке, который сделал из него звезду: Кузнецов не только забрал трудного подростка из детского дома, но и написал песни, которые стали ассоциироваться с Шатуновым.

Артист не мог бросить своего наставника, с которым поддерживал дружеские отношения, поэтому начал ему помогать финансово. «Все эти годы я его поддерживаю всем, чем могу. Он на моём полном содержании. По контракту, который я с ним заключил, до конца его дней я его обеспечиваю. Это честно. Что он для меня сделал… Это малое, что я могу», — признался Шатунов журналистам.

Выпуск с Андреем Малаховым сняли незадолго до смерти артиста. Шатунов скончался в ночь на 23 июня в возрасте 48 лет. Позднее врачи раскрыли причину смерти — острая сердечная недостаточность, которую вызвал обширный инфаркт миокарда.

Исполнителя планируют похоронить на Троекуровском кладбище 28 июня, но перед этим кремировать. Проститься с Шатуновым пришли сотни фанатов, которые стояли в очереди несмотря на аномальную жару в Москве. Фанаты в очереди пели песни «Ласкового мая», держа в руках белые розы и портреты артиста. А неизвестный поклонник даже привёз целую «газель» роз и раздавал цветы всем присутствующим.

Ранее «Секрет» рассказывал о пути музыканта, о том, как его эксплуатировал продюсер и сколько денег приносил «Ласковый май».

Фото: кадр из видео «Привет, Андрей!»

Новости партнеров