10:55, 23 июня 2022
1 мин.

Умер певец Юрий Шатунов

В возрасте 48 лет умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. По данным «Осторожно, новости», артист скончался от обширного инфаркта. Певец умер в машине скорой помощи, которая приехала на вызов, утверждает издание. При этом Telegram-канал 112 приводит другие данные — по его версии, солист «Ласкового мая» скончался в подмосковной больнице. Mash утверждает, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Умер певец Юрий Шатунов

Смерть Шатунова в беседе с телеканалом «Звезда» подтвердил его менеджер. Он также заявил, что артист скончался от обширного инфаркта.

«Сегодня ночью в карете скорой помощи сердце Юры остановилось», — сказал пиар-менеджер Шатунова телеканалу «360».

По данным Mash, артист сам вызвал себе скорую помощь 22 июня примерно в 23:00. Он пожаловался медикам на проблемы с сердцем. После смерти в крови Шатунова не обнаружили следов алкоголя и наркотиков.

Юрий Шатунов прославился в конце 1980-х годов, когда стал солистом группы «Ласковый май». В это время появились главные хиты коллектива «Белые розы», «Седая ночь», «Лето», «Пусть будет ночь» и др. В 1991 году Шатунов покинул «Ласковый май» и начал сольную карьеру.

Ранее стало известно о смерти певца Пьера Нарцисса. Российский артист камерунского происхождения скончался из-за остановки сердца. Певец лежал в больнице, где ему делали операцию на почках. Бывшая жена Нарцисса Виктория Калачева заявила, что причиной смерти стали осложнения из-за подагры.

Фото: Aleksandr Osipov, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров