22 января, 21:00
1 мин.

Шнуров вернулся в Instagram со стихами

Российский музыкант Сергей Шнуров возобновил активность в Instagram. После долгого молчания в соцсети он выложил пост про губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Артист посвятил политику ироничные стихи. Ранее Шнуров критиковал петербургские власти за снег и мусор в городе в песне «Пока так», а потом извинялся в клипе «Покаянная». Беглов называл критику в адрес Смольного проплаченной.

Шнуров вернулся в Instagram со стихами

Шнуров высмеял высказывание петербургского губернатора о том, что его бесполезно пугать и шантажировать. Отвечая на критику в свой адрес, Беглов заявил, что он восьмой ребёнок в семье, а его отец «дошёл до Берлина». Он подчеркнул, что доведёт реформы в городе до конца. «Я пришёл для того, чтобы отдать долги городу, и ко мне не прилипнут две вещи, самое главное — я не трус и я "не беру на лапу"», — сказал политик.

Шнуров выложил скриншот этой цитаты Беглова и написал под ней стихи:

Выдающийся оратор Петербургский губернатор. Ты ему про грязь и мусор. Воздух взял он ртом безусым. За три дня доев уху, Выдаёт, как на духу. «Я не трус, восьмой ребёнок! Бабушка брала Берлин! В лапу я не брал с пелёнок, Все в семье герои, блин! На вопросы ваши эти, Прямо, кажется, ответил.» Выдающийся оратор Петербургский губернатор.

Шнуров долго не вёл страницу в Instagram. Все записи оттуда он удалил 1 июня 2021 года — перед презентацией его нового проекта «Зоя». При этом на его страницу до сих пор подписаны 5 млн пользователей.

Ранее Шнуров выпустил клип на песню «Пока так», в которой раскритиковал власти Петербурга за плохую уборку города. Позднее он выпустил ещё одну песню «Покаянная», в которой извинился перед чиновниками и назвал Питер «самым чистым городом в мире».

Фото: duma.gov.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров