26 декабря 2021, 16:40
1 мин.

Российский продюсер рассказал, почему рэперов не зовут на «Голубые огоньки»

Музыкальный продюсер Игорь Матвиенко объяснил, почему популярных рэперов не приглашают на новогодние «Голубые огоньки». По его мнению, россияне продолжают смотреть на одних и тех же звёзд, потому что их появление похоже на праздник. А рэперы не умеют работать на сцене. При этом Матвиенко отметил, что сейчас на телевидении создаются альтернативные новогодние шоу, где благодаря специальным приёмам современные артисты смотрятся выгодно.

Российский продюсер рассказал, почему рэперов не зовут на «Голубые огоньки»

В новом выпуске YouTube-шоу «Дайте сказать!» Матвиенко сообщил, что у молодых исполнителей не получается принести на экран ощущение праздника, потому что многие из представителей «новой школы» якобы не умеют работать со зрителями.

«Никто не говорит про концерты, они все говорят про стримы. Написать хит, запустить, он попадёт в чарт, и тогда получим 1 млн рублей. Они не думают о концертах», — описал продюсер мировоззрение молодых музыкантов.

Матвиенко также рассказал, что остался под впечатлением от живого выступления Дианы Арбениной, которая «держит энергетикой весь зал». «А потом я сходил ещё на один концерт, не буду говорить кого. Очень популярного артиста, из новой школы, скажем. Так я ушёл со второй песни, потому что хитов много, но на концертах это не работает вообще», — заявил продюсер.

По мнению Матвиенко, молодым исполнителям необходимо продержаться на сцене около 5 лет, чтобы научиться работать так же, как представители «старой школы», но им это сложно, потому что молодёжь «прямо как мотыльки».

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что рэпер Алишер Моргенштерн якобы торгует наркотиками в социальных сетях. После этого стало известно, что Моргенштерн покинул страну и выпустил клип с намёком на Бастрыкина.

Фото: YouTube-канал «Сегодня вечером»

Новости партнеров