10 декабря 2021, 13:04
3 мин.

Фанаты поддержали Моргенштерна после выхода клипа с намёком на Бастрыкина

Рэпер Алишер Моргенштерн выпустил клип на песню «Домой». Трек он записал после отъезда из России на фоне обвинений в пропаганде наркотиков со стороны главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Поклонники пришли в восторг от нового творения музыканта. За сутки видео собрало более 2 млн просмотров. Тысячи пользователей оставили под ним одобрительные комментарии.

Фанаты поддержали Моргенштерна после выхода клипа с намёком на Бастрыкина

Новый трек Моргенштерна под названием «Домой» появился в Сети 9 декабря. Рэпер отреагировал на сообщения, что он уехал из-за обвинений со стороны главного следователя Александра Бастрыкина.

Музыкант ответил на претензии, отметив, что в соцсетях торгует не наркотиками, о чём говорил Бастрыкин, а только своим *** лицом. Несмотря на происходящее, Моргенштерн сохраняет присутствие духа. «Скучаю по своей тачке и ювелирке, но ничего не сияет ярче моей улыбки», — спел рэпер. При этом музыкант подтвердил, что всё-таки собирается вернуться в Россию. «Да, я не хочу пока лететь домой, но когда-то прилечу», — звучит в финале песни.

Позднее исполнитель выложил на своём YouTube-канале клип на этот трек. Видео начинается с предыстории отъезда рэпера из страны, которая рассказывается от лица журналистки. Она сообщает, что Моргенштерн и его жена Дилара живут на острове Палм-Джумейра в Объединённых Арабских Эмиратах.

Претензии к творчеству Моргенштерна 23 ноября Бастрыкин выступил на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека». В своей речи он обратил внимание на творчество популярного исполнителя. «Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодёжи», — заявил глава СК.

За несколько дней до выступления Бастрыкина появилась информация, что следователи изучают творчество музыканта. В материалах проверки говорилось, что рэпер пропагандирует «паразитирующий образ жизни» и девиантное поведение, а в его песнях есть пропаганда наркотиков. В июне певца уже штрафовали на 100 000 рублей за пропаганду запрещённых веществ в клипах.

На следующий день после заявления Бастрыкина появилась информация, что Моргенштерн уехал из России. Его концертный директор рассказал, что у артиста было запланировано выступление в Белоруссии. Однако из Минска он улетел в Дубай. 26 ноября Моргенштерн должен был выступать с концертом в Москве, но мероприятие перенесли на 2022 год. По словам представителя музыканта, это связано с коронавирусными ограничениями. В ближайших планах рэпера нет выступлений в России.

Ранее СМИ писали, что Кремль ведёт переговоры с Моргенштерном о его возвращении в Россию. Сообщалось, что продюсерам исполнителя предложили сотрудничать с администрацией президента, чтобы угрозы Следственного комитета не стали реальностью. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков эту информацию опроверг.

Реакция пользователей За несколько часов после публикации новый клип Моргенштерна посмотрели больше 2 млн раз. Под видео поставили 360 000 лайков. В комментариях большинство пользователей поддержали музыканта.

Многие заметили, что, несмотря на неприятности, музыкант неплохо держится. «На позитиве в такой ситуации — это сильно!», «Даже если это перформанс, очень круто сделано. Прям браво!» — написали ему.

Пользователи также разглядели намёки, которые музыкант оставил в своей песне. «Все междустрочные смыслы замечены и поняты!», «лучший показатель внутренней свободы человека — сказать "нет" большой и грязной политике и делать то, что хочется, а не то, что сказали! Браво!», — поддержали музыканта фанаты.

Многие заметили, что под видео практически нет негативных комментариев. «Не думала, что когда-нибудь в жизни увижу под клипом Моргена такие добрые и позитивные комментарии! Причём все один к одному, все 100%! Ребята, это историческая фигня», «никогда не интересовался твоим искусством, но теперь за тебя! Здоровья и удачи!» — написали ему.

Фанаты признались, что ждут, когда он снова окажется дома. «Всё встанет на свои места. Будем ждать твоего эпического возвращения в Россию», — сказано в одном из комментариев под видео.

Фото: YouTube/Morgenshtern

Новости партнеров