09:29, 07 января 2022
1 мин.

Рэпер Face незаметно покинул Россию

Российский рэпер Face (Иван Дрёмин) покинул страну. Об этом в соцсетях сообщила тётя музыканта, зампредседателя общественной палаты Башкирии Кристина Недорезова. Когда именно Face уехал и куда направился, она не уточнила. «К сожалению, Ваня больше не живёт в России. Он очень любит Россию и хочет тут жить. Его вынудили покинуть страну», — написала Недорезова в Facebook, но позднее удалила комментарий.

Рэпер Face незаметно покинул Россию

Экс-глава общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов также сообщил об отъезде музыканта из России у себя в Instagram. При этом он отметил, что молодого человека ждут обратно и не считают врагом.

«Надеюсь, что и Face вернётся жить и работать в Россию, которой и он не враг», — отметил Мурзагулов.

Иван Дрёмин родился и вырос в Уфе. В своих интервью он рассказывал о непростом детстве. Родители будущего рэпера развелись, когда тот был ребёнком. Из-за напряжённой ситуации в семье школьник проводил время во дворах.

Мать Дрёмина после развода ударилась в религию, через некоторое время женщину поставили на учёт к психиатру с диагнозом «шизофрения».

Артист записал первую песню ещё до окончания школы. Он придумал себе псевдоним Face, который, по словам Ивана, показывает его многоликость и метаморфозы в творчестве.

В ноябре 2021 года ещё один известный рэп-исполнитель Моргенштерн покинул Россию. Это произошло вскоре после того, как Следственный комитет решил проверить его песни на пропаганду наркотиков. Силовики считают, что в творчестве музыканта могут быть «призывы к склонению неопределённого круга лиц, в том числе несовершеннолетних, к потреблению наркотических средств».

На фоне претензий со стороны силовиков из России уехал и рэпер Элджей. Полиция также нашла в его песнях пропаганду наркотиков.

Фото: Okras / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров