11:33, 01 декабря 2021
1 мин.

Элджей уехал из России

Российский рэпер Элджей (Алексей Узенюк) уехал из России на фоне претензий к нему со стороны силовиков. Полиция нашла в песнях артиста пропаганду наркотиков. По данным Peopletalk, певец сейчас находится на Кипре, где посетил иммиграционный центр. Издание предположило, что Элджей решил получить кипрское гражданство. Ранее из РФ уехал другой рэпер — Алишер Моргенштерн. Это произошло после того, как глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что музыкант якобы торгует наркотиками в социальных сетях.

Элджей уехал из России

В конце октября «Секрет» рассказывал, что административное дело против Элджея передали в суд. Рэперу вменяют нарушение статьи о пропаганде наркотиков через интернет.

Cуд примет решение 3 декабря. Статья предусматривает штраф в размере от 5000 до 30 000 рублей для гражданина и до 100 000 рублей — для лица, который ведёт предпринимательскую деятельность.

Другой российский музыкант Алишер Моргенштерн также покинул Россию. Это произошло на фоне обвинения в торговле наркотиками со стороны главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Сейчас рэпер находится в Дубае, а его концерт в Москве, который должен был состояться 26 ноября в клубе Gipsy, перенесён на 2022 год. По словам концертного директора Моргенштерна, артист временно отказался от выступлений в РФ.

В апреле 2021 года на Моргенштерна завели административное дело за пропаганду наркотиков в клипах на песни «Розовое вино — 2» и Family. Артисту грозил штраф до 1 млн рублей. Моргенштерн не признал вину, а его адвокат Сергей Жорин говорил, что никакой пропаганды наркотиков в творчестве рэпера нет. Однако в июне Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал певца на 100 000 рублей за пропаганду запрещённых веществ в этих клипах.

Фото: instagram.com

Новости партнеров