23 июня, 14:18
1 мин.

Премьера Британии обвинили в содержании подружек на деньги народа

Член парламента Великобритании Сара Оуэн обвинила премьер-министра Бориса Джонсона в использовании денег из государственного бюджета на содержание своих возлюбленных. Об этом сообщило издание The Independent. Парламентарий ссылается на расследование The Times, в котором рассказывалось о намерении Джонсона устроить свою жену Кэрри на высокопоставленную должность в правительстве.

Премьера Британии обвинили в содержании подружек на деньги народа

Оуэн также возмутилась, что сейчас этой статьи нет на сайте The Times. По её мнению, на издание оказали давление британские власти, и газете пришлось убрать материал из открытого доступа.

Парламентарий также призвала нового советника Джонсона по этике «вытащить его из канавы». «Роль любого нового советника по этике должна заключаться в том, чтобы вытащить премьер-министра из канавы», — сказала она.

Политик не уточнила, что она подразумевает под «канавой».

7 июня Консервативная партия Великобритании не смогла вынести вотум недоверия премьер-министру. За отстранение политика проголосовали 148 депутатов, против — 211. С инициативой выступил 51 парламентарий из-за вечеринок, которые организовывал Джонсон во время коронавирусных ограничений. Депутаты засомневались в том, сможет ли премьер управлять страной и партией, если нарушает им же предложенные меры.

Фото: Number 10, CC BY-NC-ND 2.0

Новости партнеров